Введены
Письмом Госстроя СССР
от 6 мая 1987 г. N АЧ-2358-8
ПОПРАВКИ К СНиП 2.04.01-85* "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" (изд. 1996 г.)
1. В обязательном приложении 3 в таблице "Нормы расхода воды потребителями" п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:
-----------------------T-----T---T--T----T----T--T---T-----T-----¬
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦4 ¦ 5 ¦ 6 ¦7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦
+----------------------+-----+---+--+----+----+--+---+-----+-----+
¦ 10. Пионерские лагеря¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(в том числе круглого-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦дичного действия): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ со столовыми, работа-¦1 ¦200¦40¦ 200¦ 40¦18¦8 ¦0,2 ¦0,14 ¦
¦ющими на сырье, и ¦место¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(100)¦(60) ¦
¦прачечными, оборудо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ванными стиральными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦машинами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ со столовыми, работа-¦то же¦ 55¦30¦ 55¦ 30¦10¦4,5¦0,14 ¦0,1 ¦
¦ющими по полуфабрика- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(100)¦(60) ¦
¦тах, и стиркой белья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в централизованных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦прачечных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------+-----+---+--+----+----+--+---+-----+-----+
¦ 20. Предприятия об- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦щественного питания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ для приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пищи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ реализуемой в обеден-¦1 ¦ 12¦ 4¦ 12¦ 4¦12¦4 ¦0,3 ¦0,2 ¦
¦ном зале ¦ус- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(300)¦(200)¦
¦ ¦лов- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюдо¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ продаваемой на дом ¦то же¦ 10¦ 3¦ 10¦ 3¦10¦3 ¦0,3 ¦0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(300)¦(200)¦
¦ выпускающие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полуфабрикаты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ мясные ¦1 т ¦ ¦ ¦6700¦3100¦ -¦ - ¦0,3 ¦0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(300)¦(200)¦
¦ рыбные ¦то же¦ ¦ ¦6400¦ 700¦ -¦ - ¦0,3 ¦0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(300)¦(200)¦
¦ овощные ¦" ¦ - ¦ -¦4400¦ 800¦ -¦ - ¦0,3 ¦0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(300)¦(200)¦
¦ кулинарные ¦" ¦ - ¦ -¦7700¦1200¦ -¦ - ¦0,3 ¦0,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(300)¦(200)¦
L----------------------+-----+---+--+----+----+--+---+-----+------
2. Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:
"9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле
U = 2,2 nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3, для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта".
Поправки к СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий
Поправки к СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий